مــنـتـديـات عـذاب الـحـب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــنـتـديـات عـذاب الـحـب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قصيدة : عذاب الحب الشاعر : مجهول عجبـت لعصـف الحـب مـا زال عاتـيـاً = يـمــزق قـلـبـاً صـــار لـلـحـب راعـيــاًخـلـيـلّـي إن الــــود كــــان مـصـيـبــةَ = فمـن عّلـم العشـق القـلـوب الخوالـيـاومــن بــاح للصـبـح يعـيـش بمفـرقـي = ومــن بــاح للـسـهـد يـــزور المـآقـيـافـلا الغيـب يمطـر باللـقـاء ، فـارتـوى = كــان مصـيـر الـقـلـب يـصـبـح ذاويـــارســولــه حــبــي خـبـريــه بـحـالـتــي = فـــبالله حـبــودي قـــد تـعـسـر حـالـيــاأكـابــدُ شـوقــاً لـــجّ بـيــن جـوانـحــي = وابـنــي بـأحـجـار الـمـحـال الأمـانـيــاقـــريـــب ولـــكـــن لا أراه بـجـانــبــي = بـعـيـد ولـكــن يـسـكـن فــــي خـفـائـيـاطويـل مـدى شـوقـي قصـيـر تصـبـري = كـثـيـر ضـنــا حــبــي قـلـيــل عـزائـيــاوكـم كنـت قـد استقيتـه مـن قصـائـدي = سحـبـاً جعـلـت الـوبــل مـنــه معـانـيـاًوكــــم فــتــاه تـحـلــم تــرتـــوي بـــــه = فقـلـت حـــرام فـــي ســـواه القـوافـيـاسحـائـب نطـقـي مـــا بـرحــت بخـيـلـةً = فحسبـك طـرفـي عــن فــؤادي حاكـيـافيـالـهـف قـلـبـي لــــو تــظــل بـعـيــدة = و يــا حــرّ عيـنـي لــو يـطـول بكـائـيـاوآفّ مــــن الـدنـيـا..يـزيـد شـقــاؤهــا = كــأن عـــذاب الـحــب مـاكــان كـافـيـاتــمــر الـلـيـالـي لـيـلــة بــعــد لـيــلــةٍ = وتمضـي حياتـي والجـروح كـمـا هـيـاأيا حـزن عمـري ليتـك خنـت مهجتـي = فـلـم الــق بـيـن الـنـاس مثـلـك وافـيـاأيا حـزن عمـري فـارق الطيـر أيكتـي = فـمـابــك كالـنـبـضـات بـالـقــل بـاقـيــاأيا حـزن عمـري غـادر النـور مقلتـي = فـمــا بـــك لا تـقـنـع بـطــول شـقـائـيـامـسـاري شؤن..واصطـبـاري مـوجـع = وغـربـتـي أرضٌ..والـتـشـتـت حـالـيــاًأيا عيسى ترعى فوق عشب جوانحي = فهـلاّ وجــدت غـيـر صــدري مراعـيـاسـهـرت الـدجـى حـتـى حسـبـت بـأنـه = تــحــول جـفـنــي لـلـسـهــاد مـوالــيــاسأنـحـب.. لــو كــان النجـيـب مـعـلـلاً = واكـتـب..لـو كـــان القـصـيـد مـداويــاًفـبـيــن أنــيـــنٍ أيـقـظـتــه مـدامــعــي = وبـيـن كـلـومٍ عـــز فـيـهـا المـواسـيـاسـهـرت إلــى حـيـن الصـبـاح مــردداً = عجبـت لعصـف الحـب مـازال عاتـيـا

 

 الارز البخاري,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورده الحب
عضو جديد




الارز البخاري, Empty
مُساهمةموضوع: الارز البخاري,   الارز البخاري, Emptyالأحد يوليو 05, 2009 2:23 pm

من اشهر الأطباق الخليجية ،، اسم الطبق يوحي بأنه طبق أرز ولكن في الحقيقة فإن مكوناته الأساسية هي اللحم وليس الأرز. طبق غني و لذيذ الطعم مع السلطة .

المقادير :
4 كوب أرز بسمتي
1 كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 كوب زيت
3 حبة كبيرة بصل، جوانح رفيعة
4 فص ثوم ، شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة جزر مبشور
1 حبة كبيرة جزر ، مكعبات
4 حبة كبيرة طماطم، مفرومة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 عود متوسط قرفة
3 – 4 حبة ورق غار (لوري)
2/1 كوب زبيب
للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي

طريقة الأعداد :

1) اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء ، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة .

2) ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل، الك***ة، القرفة والقرنفل في طبق صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها ، ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم، اتركيها جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.

3) سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.

4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون ، الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء.

5) دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح، يجب ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا.

6) أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( من الصعب تحديد تقدير الماء هنا حسب حجم اللحم وسعة القدر).

7) دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة.

8 )ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا.
· الكمية تكفي : 6 – 7 اشخاص

وبالهناء والشفاء,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البخاري,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـتـديـات عـذاب الـحـب :: مـنـتـديات الاسـرة :: المطبخ-
انتقل الى: